QUATER VITIS ROSSO CL. 75 X 6

QUATER VITIS ROSSO CL. 75 X 6

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane / VITIGNI: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio / ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa / GRADO ALCOLICO: 14.25 % vol.

QUATER VITIS ROSSO IGT Terre Siciliane Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio dell’Etna Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna. Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà. L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé.Le migliori cuvée che si ottengono vengono assemblate per dare vita a questo vino che esalta armonicamente i sentori di frutta rossa del Nero d’Avola, la freschezza del Frappato, le note speziate del Nerello Cappuccio e l’eleganza del Perricone.

Riferimenti Specifici