CACHACA TATUZINHO LT. 1

CACHACA TATUZINHO LT. 1

Produttore Barreiro / Provenienza BRASILE / Grado Alcolico 39%

La cachaça è una bevanda che, anticamente, veniva utilizzata dagli schiavi delle miniere per trovare un alleato contro il freddo e la paura e per superare le dure giornate di lavoro. La cachaça nasce dunque come prodotto povero, sostegno per un popolo ridotto in schiavitù: berla significava appartenere ad uno stato sociale umile, da cui nascondersi per evitare l’emarginazione. La stessa forma della bottiglia, schiacciata e dalla forma prensile permetteva a chi se ne nutriva di nasconderla meglio e di berla al momento opportuno. Con gli anni la cachaça, da prodotto popolare, si trasforma in bevanda raffinata. Lasciata invecchiare per anni in botti di legno tropicale, la cachaca raggiunge morbidezza, dimensione e quegli aromi di frutta esotica che le danno un sapore davvero ineguagliabile! Ottenuta dalla distillazione della canna da zucchero, la Cachaça potrebbe essere considerata, a tutti gli effetti, un rum, con un’unica differenza sostanziale che la separa da quest’ultimo: la totale assenza di zucchero. Questo, infatti, viene completamente centrifugato via dalla melassa in fase di lavorazione, facendone un liquore troppo secco e duro da gustare liscio ma semplicemente perfetto per essere miscelato ad altre bevande nella creazione di famosissimi ed inimitabili cocktails come la Caipirinha. Cachaça Tatuzinho ricorda nel nome l'animale dalla coriacea corazza: l'armadillo. Velho Barreiro è un brand che appartiene alle Indústrias Reunidas de Bebidas Tatuzinho, nate nel 1950 nella città brasiliana di Piracicaba, nel distretto di San Paolo. Attualmente rappresenta uno tra i più prestigiosi marchi che producono e commercializzano la Cachaça, il più famoso distillato del Brasile ottenuto dalla canna da zucchero. Incolore e Limpida. Al naso fruttata, con profumi Agrumati e sentori che richiamano la Frutta a Polpa Bianca. Al gusto è pulito, con sapori delicati di Frutta Fresca ed Erbe, buona la persistenza finale.

Riferimenti Specifici