SALSA BBQ DELUXE GR. 600

SALSA BBQ DELUXE GR. 600

Twister squeeze GR. 600/ GLUTEN FREE / top food

Risaliamo alle origini della Barbecue, o BBQ. L’idea di insaporire le carni con una salsa risale a molto tempo fa, quando non esistevano ancora i refrigeratori. Qualcuno allora scoprì che la carne poteva essere conservata in diversi modi, e cioè tramite affumicatura, ammollo in acqua marina o essiccamento (il fumo e il sale, ad esempio, posseggono proprietà antibatteriche e di conservazione). Questi preistorici chef scoprirono poi che il fumo, sale, aceto e alcune foglie conferivano un sapore particolare e piacevole alle carne, specie se essa andava incontro ad un processo di maturazione e deterioramento. Con il tempo, le carni conservate venivano riutilizzate per stufati e immerse in salse a base di acqua, olii, succhi, latticini, ecc. i requisiti fondamentali che la salsa barbecue deve possedere sono : • Agrodolce: note acide e note dolci, ben distinte e in equilibrio. • Lucida e brillante: gli ingredienti usati devono essere in grado di fornire una brillantezza fuori dal comune, una finitura a specchio. • Intensa: molto densa e concentrata. • Pungente: nota piccante, il famoso “Kick” (spinta/colpo) finale. • Color Mogano: è il colore tipico che si vuole ottenere. • Aromatica: deve avere una propria identità di sapori e profumi. Probabilmente fu inventata tra il XIX e il XX secolo negli Stati Uniti dai coloni d'origine europea. La prima standardizzazione storica della sua ricetta avvenne contemporaneamente con la sua commercializzazione, nel 1926, ma divenne popolare soprattutto dopo che la Heinz ne realizzò una propria versione industriale, nel 1948. La nostra Barbecue deluxe è adatte per cucine American TexMex, cucina Korean, hamburgerie, steakhouse, fast food, street food e friggitorie, e per accompagnarsi a carni rosse cucinate in piastra od alla brace, Burgers, salsicce, galletto alla brace, bacon, pollo e maiale, costine di maiale, pulled pork, farcire sandwiches ed appetizers , lavorazione macelleria, perfetta se legata con carne macinata e cucinata, ideale per cotture Barbecue, basse temperature, vaso cotture, marinature. Ingredienti: sciroppo di glucosio/fruttosio, semiconcentrato di pomodoro (30%), melassa, aceto di alcool, senape (acqua, semi di senape, aceto di vino, sale, farina di mais, zucchero, spezie, correttore di acidità: E 334), amido modificato di mais, sale, cipolla, aglio in polvere, peperoncino piccante, spezie, aroma, correttore di acidità: E270, conservante: E202. Vantaggi: – praticità e versatilità di utilizzo – adatta ad un’ alimentazione vegetariana. – Adatta ad un’alimentazione priva di glutine.

Riferimenti Specifici