SALSA CHEDDAR GR. 1020

SALSA CHEDDAR GR. 1020

CONFEZIONE IN VETRO gr. 1020 / gluten free

Il cheddar è un formaggio grasso a pasta dura, prodotto con latte di mucca intero, di sapore dolciastro quando non stagionato, e dal gusto deciso con sentori di nocciola quando maturo, regala allo sguardo un colore che può variare a seconda della stagionatura, dal giallo pallido fino al rosso mattone (da metà del 1800, nelle lavorazioni industriali, per dare al formaggio l’aspetto tipico aranciato, il formaggio viene “tinto” con semi di achiote). Ha origine in un piccolo villaggio inglese della Cornovaglia dal quale prende il nome, ed è prodotto almeno dal 1170. Il prodotto in fetta od in blocco che troviamo oggi in commercio non è altro che un surrogato del prodotto originario, può essere commercializzato con il nome “cheddar” anche se tra gli ingredienti ha soltanto un 1 per cento di cheddar originale (in ricette dove il cheddar è assente, la dicitura che troviamo sulla confezione è formaggio tipo cheddar) prodotto con latte in polvere e colorato con betacarotene la sua caratteristica non è il sapore (non ne ha), ma la possibilità di sciogliere facilmente appena scaldato grazie alla alta percentuale di materia grassa, e di restare cremoso anche una volta raffreddato. Stesso discorso vale per le creme o salse di formaggio cheddar che troviamo sugli scaffali di supermarket od ingrossi, o che acquistiamo su siti internazionali, o da produttori Statunitensi, Olandesi od Inglesi. Creme amorfe di colore giallo più o meno carico, sature di glutine, prodotte con latte in polvere, zuccheri, grassi ed insaporitori, che si liquefano al primo contatto con il calore. La nostra salsa Cheddar è un’altra cosa, in questa crema spalmabile e' racchiuso tutto il gusto del celeberrimo formaggio inglese, non esiste in commercio nessun prodotto che si avvicina in gusto e lavorabilità, densa e profumata di formaggio buono, si spatola e si squeeza comodamente, e’ prodotta con una buona percentuale di vero formaggio Cheddar (una percentuale maggiore non permetterebbe alla crema di essere lavorata facilmente). E’ prodotta come per tutte le altre nostre salse con ingredienti gluten free, Si contraddistingue per la sua alta qualità, infatti è senza aggiunta di ​ coloranti, conservanti ed esaltatori di sapidità. Risponde inoltre alle esigenze delle persone che seguono un’alimentazione vegetariana. Il suo sapore è così giusto di cheddar ed intenso, che per ottimizzare i costi, e rendere la squeezerabilità ancora più semplice può essere diluita in una percentuale del 3%-5% con del latte a lunga conservazione, o panna da cucina a lunga conservazione. Sui Burgers sostituisce egregiamente la fetta di formaggio, regalando vero sapore di cheddar al panino, ottimizzando i tempi di realizzazione dello stesso (la fetta di formaggio per squagliare bene sul Burger impiega in una cottura senza cloche circa 1 minuto, con cloche 20 secondi), ed ottimizzando i costi, dato che la quantità di crema necessaria per la ricetta di un Bacon Cheeseburger e’ pari a 5/6 grammi, a differenza di una fetta di formaggio che pesa tra i 12 ed i 15 grammi. Divertente se legata con dell’olio extra vergine nel quale è stato messo a macerare del peperoncino (olio pazzo), straordinaria se legata con della Honey Mustard, o crema di pomodoro secco. Non ha rivali se accompagna patate fritte, o se farcisce una Jacket potato. Ingrediente fondamentale per nachos, per farcire piadine, su burritos, tacos, wraps, è lei la salsa necessaria per la preparazione di ricette come Mac n cheese, o cheese potato, è sempre lei che si esalta quando f arcisce un burger, dei sandwiches, tramezzini, canapes, piatti American Tex Mex , è lei che calda esce dalle cheese Fountain, ed è sempre lei la regina di friggitorie, trucks, street food, fast food, american, hamburgerie, street food, tex mex, Mexican. Provatela in uno sformato di pasta, crespelle

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